【读完Mass Comm就可以当明星料!】大马人对大众传播系学生的8大误解,你们这次真的大错特错啦!


Rocket WOB想每天第一时间收到我们最热门的新闻?请按赞:



大众传播Mass Communication科系逐渐受到大马人的欢迎。特别是90年代的学生都是从这个科系毕业的~ 它的发展领域多样化,其中包括有广播、电视电影制作、新闻、公关、活动策划、和广告设计。随着科技的发展,大众传播系也渐渐在社会占有一席之地。话说回来,尽管大家都知道大众传播这四个字,但部分的人还是会对它有所误解。现在就让小编来一一为你解释呗!

 

1. 讲话讲不停

误解:大家都认为Mass Communication的学生都很喜欢说话,甚至觉得他们就是那种“鸡屁股”般说不停……

正解:其实这个科系确实和沟通有关系,但不一定只是说话,我们学习的范围非常广,例如有写稿、摄影等等…… 你也会在系里看到话少的人呢~


照片来源:Edu Spiral

 

2. 以后当明星艺人

误解:“Eh,你们读Mass Comm是不是可以做明星的啊?”,大家印象中那些主持人和明星都是修这一系的……

正解:事实上,不是明星艺人都主修这一系,很多都是从选秀出来的,不完全和Mass Comm有关系!大众传播只是一个课程,让你学会用正确的方式来向大众传达资讯。


照片来源:Edu Spiral

 

3. 数学程度不好

误解:Mass Comm的学生数学都不好吗?只要你是这一系的学生应该都被问过这个蠢问题!事实不是这样的Nehhhh!

正解:大家有所不知,大众传播课程不全都是和语文有关,我们也有一些计算课程如Media Planning、Statistics、Advertising等等。不管怎样,我们始终离不开数学~ 最后,你还是要算Proposal的预算,Video的秒数不是吗?

 

4. 整天Party

误解:听说读Mass Comm的学生每天都会去狂欢派对,不然就是吃喝玩乐!* 好像很爽酱!

正解:大众传播的学生也是有忙的时候,而且还会很认真地上课!偷偷告诉你,有些学生连Clubbing都没有去过嘞~

 

5. 读书没压力

误解:大家都认为Mass Comm的学生几乎都不会在课业上有任何压力,这是最容易修的其一科系。

正解:Mass Comm的Assignment向来比别的科系来得多,其中包括有拍摄、策划、录音、写书……这些都是需要长时间来完成,大部分学生还因为这些功课连睡觉的时间都没有,你说压力大不大吗?


照片来源:青岛新闻网

 

6. 穿得很Fashion

误解:只要你穿着时髦,大家第一句都会问你是不是读Mass Comm?到底是谁定这个Rule啊?难道其他科系就不能打扮得帅和美吗?

正解:穿得Fashion不一定是读Mass Comm。可能这只是在一些大学看到的景象而已,但并不代表所有大众传播学生都是时尚女神男神啦~

 

7. 不会读书才选修大众传播

误解:大家都喜欢说成绩不好的人才会去读Mass Comm。*所以那些导演、主持人、记者各个成绩都不好吗?*

正解:这一系的高材生多不胜数,有多少著名的大人物都是从这里毕业出来的啊!大家所看的广告,电影电视节目、新闻都是由这些人才制作出来的嘞~ *你怎么说啊?*


照片来源:Rachelltan.com

 

8. 只学沟通

误解:“你们读大众传播Hor,是不是每天只学讲话啊?Communication嘛,应该是这样的Kot!”

正解:Mass Communication修的不只是讲话!每所大学的大众传播课程并不同……不过大家的宗旨就是要学会用不同的方式来把各种资讯传播给大家,所以沟通只是学习的一部分。你从系里学到的东西多着呢~ 所以大家千万不要小看这个科系!

 

正所谓,行行出状元!不管是什么科系都有它一定的出路。以上是大众传播课程的一些小知识,大家都清楚了吗?赶快把这篇文章分享出去吧!

 

你还可以阅读:只要有Banana朋友的大马人,99%都会明白这10件事!

Rocket WOB想每天第一时间收到我们最热门的新闻?请按赞:


What's Your Reaction?

Lol Lol
8
Lol
WOW WOW
22
WOW
Love Love
19
Love
WTF WTF
6
WTF
Sad Sad
5
Sad
Angry Angry
13
Angry

【读完Mass Comm就可以当明星料!】大马人对大众传播系学生的8大误解,你们这次真的大错特错啦!

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in
error: Content is protected !!
Choose A Format
Gif
GIF format